العودة   منتديات بوابة جاش > المنتديات الخاصة > الصحة والغذاء
   
إضافة رد
   
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : [1]  
قديم 26 / 01 / 2003, 16 : 09 AM
الصورة الرمزية الشاطري
الشاطري الشاطري غير متصل
:: عضو نشيط ::
 





الشاطري will become famous soon enoughالشاطري will become famous soon enough

إرسال رسالة عبر MSN إلى الشاطري
افتراضي أنواع الشووووووربه

أولا : الشوربة البحرية .. شوربة الربيان :

المقادير
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة
[align=left:3c70c90683]ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. .1
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. .2
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. .3
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. .4
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. .5
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. .6
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. .7 [/align:3c70c90683]






--------------------------------------------------------------------------------


ثانيا : شوربة الحريرة (لعشاق المغرب :lol: )

المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة
[align=left:3c70c90683]في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3 [/align:3c70c90683]




--------------------------------------------------------------------------------


ثالثا :شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت



المقادير
2 حبة بطاطا صغيرة
1 كوب ملفوف
4 كوب مرق دجاج
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
ملح
شبت
القليل من الكمون
القليل من البهارات المشكلة


الطريقة
[align=left:3c70c90683]تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .1
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة. .2
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .3
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى. .4
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم. .5 [/align:3c70c90683]








--------------------------------------------------------------------------------


كذلك أحب أن أضيف صلصة الثوم التي يحبها الكثيرون وغالبا ما تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج :

المقادير
2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
2 ملعقة طعام لبن
4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
ملح


الطريقة
[align=left:3c70c90683]تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح. .1
تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقدم.2 [/align:3c70c90683]
توقيع الشاطري
 °~™¤اا¤™~°|§|«الشــاطري»|§|°~™¤اا¤™~°
receiverman@hotmail.com



°~™¤اا¤™~°|§|«شـبكة أبعاد»|§|°~™¤اا¤™~°
قديم 26 / 01 / 2003, 35 : 09 AM   رقم المشاركة : [2]
جريح الذكرى
:: كبار الشخصيات ::
 






جريح الذكرى will become famous soon enoughجريح الذكرى will become famous soon enough

افتراضي

اقول الشاطري

طيب ما دامك تعرف كل هالاكل ورا ما تشتغل يالكسول وانا الي اكرف دايم في العزبه


لا عاد اشوووووف وجهك إلا وانت معك كل هالطلبات وجاي وعلى المطبخ على طول ولا تنسى قومني للدوام


مشكوووووووووور الشيف الشاطري على الاكلات الشهيه
توقيع جريح الذكرى
 
اللهم إني أسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى وأسألك علما نافعا ورزقا طيبا وعملا متقبلا
اللهم أصلح لي ديني الذي هو عصمة أمري وأصلح لي دنياي التي فيها معاشي ، وأصلح لي
آخرتي التي إليها معادي واجعل الحياة زيادة لي في كل خير واجعل الموت راحة لي من كل شر
جريح الذكرى غير متصل  
قديم 26 / 01 / 2003, 17 : 10 AM   رقم المشاركة : [3]
Shabeeb
:: ابو ساره ::

 الصورة الرمزية Shabeeb
 





Shabeeb will become famous soon enoughShabeeb will become famous soon enough

افتراضي

[align=center:5768a657a6][/align:5768a657a6]
توقيع Shabeeb
 

العصبية القبلية يجب ان تموت حتى نحيا
Shabeeb غير متصل  
قديم 26 / 01 / 2003, 39 : 05 PM   رقم المشاركة : [4]
أبوماجد
*!* كاتب مميز *!*
 




أبوماجد will become famous soon enoughأبوماجد will become famous soon enough

افتراضي

ياخووووووووي انت غير طبيعي 00مسكت فعلاً

وصفات تههههبل لازم اجربها لازم لازم0


اشكرك علىهذه المعلومات الجميله والمفيده والتي تنساب روعة في رونق جذاب0

تعجز الحروف عن وصف ما اشعر به ولكن عزاي في ذلك انك تعلم ماأريد0 وتحياتي لسكان العزبه
توقيع أبوماجد
 
أبوماجد غير متصل  
   
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 32 : 10 AM.


جميع المشاركات ملك لكاتبيها
 
مجموعة ترايدنت العربية