أبـو نـــــواف
18 / 10 / 2009, 04 : 05 PM
كيف تختار البخور الطيب
---------------------------------------
* ثمان نقاط تساعدك على معرفة كيفية انتقاء النوع الجيد من عود البخور :
يفضل شراء العود البخور بكميات كبيرة (3 تولات فما فوق) لأنه أوفر من الناحية الاقتصادية .
************************************************** *.
ابتعد عن البخور المصبوغ ( المطلي) لأنه في العادة يكون سيء، والصبغ نفسه يغير رائحة البخور.
************************************************** *.
انتبه عند شرائك لقطع البخور الكبيرة من احتوائها على مادة الرصاص، لأنه يأتي في بعض الأحيان بهذا الوضع لزيادة الوزن .
************************************************** *.
جرب قطعة صغيرة من البخور المراد شراءه، ثم لاحظ لون الدخان المتصاعد، فالبخور الجيد يميل لون دخانه إلي الأزرق.
************************************************** *
افتح عينيك عند استنشاقك للبخور، فإذا أحسست بألم فيها فاعلم أنه رديء.
************************************************** *
لاحظ عملية احتراق البخور، فالبخور الجيد يتميز بكثرة فقاعات الدهن عند احتراقه .
************************************************** *.
دقق النظر في قطع البخور ولاحظ وجود عروق لونها يميل إلي اللون البني الغامق أو الأسود، فإن البخور الجيد يتميز بكثرتها ..
************************************************** *
ضع قطعة صغيرة من البخور في ماء فإن طفحت فالبخور جيد . ولابد من ملاحظة لون الماء إن مال إلى الاصفرار فإن فيه صبغ أصفر أو أنه مصبوغ أو مطلي.
======================================
---------------------------------------
* ثمان نقاط تساعدك على معرفة كيفية انتقاء النوع الجيد من عود البخور :
يفضل شراء العود البخور بكميات كبيرة (3 تولات فما فوق) لأنه أوفر من الناحية الاقتصادية .
************************************************** *.
ابتعد عن البخور المصبوغ ( المطلي) لأنه في العادة يكون سيء، والصبغ نفسه يغير رائحة البخور.
************************************************** *.
انتبه عند شرائك لقطع البخور الكبيرة من احتوائها على مادة الرصاص، لأنه يأتي في بعض الأحيان بهذا الوضع لزيادة الوزن .
************************************************** *.
جرب قطعة صغيرة من البخور المراد شراءه، ثم لاحظ لون الدخان المتصاعد، فالبخور الجيد يميل لون دخانه إلي الأزرق.
************************************************** *
افتح عينيك عند استنشاقك للبخور، فإذا أحسست بألم فيها فاعلم أنه رديء.
************************************************** *
لاحظ عملية احتراق البخور، فالبخور الجيد يتميز بكثرة فقاعات الدهن عند احتراقه .
************************************************** *.
دقق النظر في قطع البخور ولاحظ وجود عروق لونها يميل إلي اللون البني الغامق أو الأسود، فإن البخور الجيد يتميز بكثرتها ..
************************************************** *
ضع قطعة صغيرة من البخور في ماء فإن طفحت فالبخور جيد . ولابد من ملاحظة لون الماء إن مال إلى الاصفرار فإن فيه صبغ أصفر أو أنه مصبوغ أو مطلي.
======================================