المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : للشواء بسلامة


هاوي القنص
03 / 05 / 2007, 09 : 10 PM
كل سنة وإنتوا سالمين هلأ بدا الجو يحلى بعد البرد
والناس كلها حابة تطلع وتعمل رحلات وأكتر شي بيميز الرحلات
"الهش والنش "الشواء وحتى أيضاً بخصوص حفلات الشواء البيتية
حبيت أجيبلكم بعض النصائح إنشالله إنكم تستفيدوا منها ..



_ العديد من حالات السرطان مرتبطة مباشرة بالغذاء اليومي وعاداتنا
اليومية فالمواد المسرطنة التي نتاناولها يمكن تلافيها وأحد
هذه المواد المسرطنة اللحوم التي تتعرض للهب لفترة طويلة أثناء الشواء



_ يجب تجنب اللحوم التي تحتوي على عضلات مثل لحوم البقر والدواجن
والاسماك فهي التي تكون مادة الهتروسايكل أمينين المحفزة للسرطان



_ يجب أن يتم إختيار اللحوم التي لا دهون فيها نهائياً لأن
الدهون هي التي تساعد على تكوين مادة الهتروسايكل



_ أوضحت الأبحاث أن اللحوم المنقعة بالماء المالح أو الخل
تمنع تكون مادة الهتروسايكل أمينين والبولي سايكل أرومتيك
هايدروكربون بنسبة 90 %
وقد لوحظ هذا الأمر في اللحوم المنقوعة لمدة 10 _ 20 دقيقة
وخبراء الصحة يوصون بالتنقيع الخالي من الزيوت بإضافة
الأحماض مثل عصير الليمونوالخل



_ كلما زادت فترة طهي اللحوم على الهب زادت مخاطر السرطان
ولذلك يُنصح بطهي اللحوم والدواجن والأسماك بالميكرويف
ومن ثم شيها قليلً للحصول على النكهة



_ يجب تلافي تقطر الأعصرة على النار وذلك باستخدام ورق
الألمنيوم لتغطية اللحوم أو عدم و ضع اللحوم مباشرة
على الفحم ويتم تحريك اللحوم بالسكين أو الملقط بدل الشوكة



_ كما وتحتاج إلى بخاخ ماء لتلافي توهج النار ويجب قطع الأجزاء
المحترقة من اللحوم قبل تقديمها للأكل

هاوي القنص
03 / 05 / 2007, 10 : 10 PM
نرجو المشاركة والمرور الردود الرائعة