المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : للمرأة والعزوبيه


طييييوف
17 / 01 / 2003, 17 : 05 PM
المكاييل المنزلية
الموازين والمكاييل المنزلية والتمرين على ضبط استعمالها:

عند إعداد الأطعمة يجب أن تدرس أولاً المقادير التي ستستعمل، والدقة في المعايرة أمر هام جداً للحصول على نتائج حسنة في الطهي، وتسهيلاً لمهمة ربة المنزل فيمكن الاستعاضة عن الموازين بمكاييل منزلية في متناول يدها.

الصنف:
يساوي:

1\4 كجم لبن أو ماء
فنجان شاي عادي أوكوب ماء عادي متوسط

100 جم
فنجان شاي دقيق

150 جم
فنجان شاي سكر بودرة

110 جم
فنجان شاي سكر حلوى

225 جم
فنجان شاي أرز

200 جم
فنجان شاي زبد

225 جم
فنجان شاي من أي نوع من الدهون ما عدا الزبد

150 جم
فنجان شاي جبن أبيض

120 جم
فنجان شاي جبن رومي مبشور

80 جم
فنجان شاي جوز هند مجفف

450 كم
فنجان شاي عسل أبيض

150جم
فنجان شاي زبيب

15:12 زلال بيضة
فنجان شاي زلال بيض

125 جم
فنجان شاي بندق أو لوز أو فول سوداني

100 جم
فنجان شاي بندق أو لوز أو فول سوداني مفروم

170 جم
فنجان شاي بلح منزوع النوى

150 جم
فنجان شاي تين جاف

100 جم
فنجان شاي فاصوليا أو لوبيا جافة

200 جم
فنجان شاي فول جاف أو عدس

200 جم
فنجان شاي قمح

ملعقة حلو
عصير ليمونة متوسطة

ملعقة شاي
بشر ليمونة متوسطة

ثلث كوب
عصير برتقالة متوسطة

4 ملاعق شاي
بشر برتقالة متوسطة

37,5 جم
بيضة متوسطة الحجم

55 جم
بيضة كبيرة الحجم

ليتر
4فنجان شاي

1,5 ملعقة حلو
ملعقة الحساء

6 ملاعق شاي
ملعقة الحساء

12 ملعقة كبيرة
فنجان شاي من أي سوائل

18 ملعقة حلو
فنجان شاي من أي سوائل

12 ملعقة كبيرة
فنجان شاي جبن رومي مبشور

18 ملعقة حلو
فنجان شاي جبن رومي مبشور


البديلات:

2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة شاي نشا

0,5 فنجان شاي سكر بودرة + 0,5 فنجان شاي ماء
فنجان شاي عسل أسود

ثلاث أرباع فنجان سكر بودرة + 0,5 فنجان ماء أو لبن
فنجان شاي عسل أبيض

نصف فنجان شاي لبن مكثف + نصف فنجان ماء
فنجان شاي لبن

سبع أثمان فنجان دقيق عادي (ينقص الفنجان ملعقتين مسطحتين)
فنجان شاي دقيق كعك


فواكه معايرة
2 فنجان تقريباً
مشمش نصف كيلو

فنجان تقريباً
موز شرائح نصف كيلو

3 فنجان تقريباً
تين جاف نصف كيلو

2 :2.5 فنجان تقريباً
خوخ شرائح نصف كيلو

2.5 فنجان تقريباً
كمثرى مطبوخة نصف كيلو

2.5:3 فنجان تقريباً
أناناس طازج شرائح واحدة

3:2.5 فنجان تقريباً
تفاح نصف كيلو

2 فنجان
فراولة نصف كيلو

أبوماجد
17 / 01 / 2003, 41 : 07 PM
موضوع جميل ممكن يستفيد منه (أبو عرجه)0000 أبو عرجه هذا للعلم أحسن واحد يطبخ في البر0


بالمناسبه شــــــــــــــــــــــــــبــــــــــــــــاب لو واحد منا نزل هذا الموضوع 000 تدرون وش بيردون عليه00000000؟؟؟؟؟


يابــــــــــــــــــــــــــــــــخيل يا قعيطي0000

بعدين طيوفي شذى قالت ماتنزلين الا موضوع واحد في اليوم والا صفحتكم وانتم أحرار0

SaMaHeR
18 / 01 / 2003, 55 : 03 AM
مشكوووووووره اختي طيوف على الموضوع المفيد
بس صراحه صعب نحفظ المكاييل هذي, يعني ممكن تنكتب بورقه وتتلزق بالمطبخ
ولا شرايك؟
على العموم ما قصرتي..

طييييوف
18 / 01 / 2003, 24 : 09 AM
ابو ماجد مثل ما قلت صفحتنا وحنا احرار


اشكرك على تصفحك واطلاعك على الموضوع اهم شئ الاستفاده



هلا سماهر من الممكن الطباعه بدل الكتابة وتعليقها بالمطبخ ..



وحياك في المنتدى ..

شذى الورد
18 / 01 / 2003, 50 : 11 AM
طيوف

تسلمي على هالموضوع

من جد معلومات رهيبه .....ولازم الواحد يحتفط بهالعلومات المهمه عنده

يعطيك العافيه ....

ابو ماجد ...

مشكور الف شكر لأهتمامك بمنتدى الأسره والمرأه ..

وحرصك على متابعة المواضيع والتقيد بالتنبيهات والشروط المطروحه..

ولكن حبيت اصحح المعلومه وهي ان يحق لكل عضو يطرح موضوعين في اليوم

وليس موضوع واحد ..ولكن اشكرك لتصفحك الموضوع..