المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملف المطبخ والطبخ..


شذى الورد
18 / 04 / 2003, 19 : 07 PM
[align=center:788104388a]


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

هذا هو ركن الطبخ والمطبخ


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

واي وحده عندها موضوع يتعلق في هذا المجال ارجو ان تضيفه

ولاتنسوووون يابنات ..... تعلمونا عن احدث الطبخات

سواء اطباق رئيسية او حلويات او موالح .. او مقبلات .......الخ ..

بناااااات بلييييييييز لاتفشلونا .....

وقبل لنسى .. ماهو شرط طبخات اي معلومات مفيده بهذا الخصوص



ولكم ارق تحياتي[/align:788104388a]

شذى الورد
19 / 04 / 2003, 22 : 11 AM
[align=center:6181bb4047]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

بنات هذه فكرة انتشرت كثير بالأوان الأخيره في تصميم المطابخ الا وهو الكاونتر او (البار)

وهو يعطي طابع متميز ويضيف الى المطبخ المزيد من الفخامة والروعة

ولكن لايصلح الا للمطابخ الكبيره التي لاتقل عن 6 أمتار تقريبا حتى لايكون شكله منفر ..

وهذه بعض التصميمات اللي عجبتني في احد المواقع



لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

وفي بعض التصميمات يكون المطبخ مفتوح على غرفة المعيشة (الصالون) والكاونتر بالتحديد هو

مايفصل بين المطبخ والصالون.. كما موضح في هذه الصورة

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .


ومن الممكن اضافة بعض الكراسي على احد جانبي الكاونتر كما في الصورة

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ويمكن استخدامه لعمل بعض الأعمال البسيطة او استخدامه لتناول الفطور مثلا ..

او اضافة بعض الفازات والمزهريات الصغيره وبعض النباتات او عرض سلة من الفواكهة بشكل ملفت للنظر..


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .[/align:6181bb4047]

مجموعة انسان
19 / 04 / 2003, 54 : 09 PM
[align=center:a3655e2119]

هلا شذى مشكوووووووووره على الجهد المميز


لكن انا وش دخلني معليش اعتبريها لقافه وجوووووووووع

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .


تقبلي تحياتي [/align:a3655e2119]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 36 : 12 PM
[align=center:f8d14ae744]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

نصائح:

استخدام كميات كبيره من الدهون عند طهي الطعام يسبب صعوبة في الهضم ويؤدي إلى السمنه التي تؤدي إلى أمراض كثيره مثل ارتفاع ضغط الدم ,أمراض القلب , السكر ,أمراض المراره , والام المفاصل . وقد يؤدي تناول كميات كبيره من الدهون إلى حدوث قرحة المعده . ويظهر ذلك بعد عيد الأضحىحيث يكثر الاكل من اللحوم .

* استخدام الزيت المغلي اكثر من مره في عملية القلي يؤدي إلى اضرار صحيه حيث أن الزيت الذي يتناوله الإنسان بعد تعرضه للنار ينتج عنه مواد ترهق المعده ويلهب أغشيتها مما يؤدي إلى حدوث سوء الهضم . كما أنه قد يؤدي إلى حدوث بعض الاورام .

* استخدام كميات كبيره من البهارات والفلفل والمواد الحراقه يسبب التهاب الأمعاء , وقد يؤدي إلى القرحة كما يسبب لمرحلة المراهقة الإصابة بحبوب الشباب .

* تناول الحلوى أو السكريات بكثره يؤدي إلى تسوس الأسنان والسمنة .

* والإكثار من المشروبات الغازية والمرطبات يؤدي إلى الإصابة بالسمنة وما يترتب عليها من أمراض .

* تقديم أكثر من نوع واحد من نفس المجموعة الغذائية . مثال تقديم أرز ومعكرونه وخبز في نفس الوجبة .

* تناول ربة الأسره ما تبقى في صحون أطفالها مما يصيبها بالسمنة .

* تناول المخللات مع الطعام لفتح الشهية والإكثار منها يجعل الجسم يأخذ من الملح أكثر من حاجته .

* تناول الشاي بعد الطعام مما يؤثر تأثيراً ضاراً على امتصاص الجسم للحديد الازم لتكوين الدم .

* إطالة مدة الطهي تقضي على كثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ , ب , ج , وبالتالي تقلل من القيمة الغذائية للطعام .

* تناوال القهوة بكثره يؤثر على المعده ويؤدي إلى اضطربات في الجهاز الهضمي والتهيج العصبي والأرق .[/align:f8d14ae744]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 38 : 12 PM
[align=center:341109d48b]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

شوربة البطاطس والكراث
*********************

(4 - 6 أشخاص)
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة

- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 حبة كراث مقطع
- 3 أعواد كرفس مقطعة
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات
- 1 كوب فطر مقطع
- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
- 4 أكواب ماء
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشاء)
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع

تسخن الزبدة على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين.

يضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

يضاف مزيج النشاء وقشطة نستله ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
يزين بالبقدونس ويقدم.

صحة وهنا[/align:341109d48b]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 39 : 12 PM
[align=center:bc4327c9eb]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ليالي لبنان
***********

(4-6 أشخاص)
مدة التحضير: 25 - 30 دقيقة

- 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر)
- 2/1 كوب سميد
- 2 بيضة
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 موزة
- 2/1 كوب عصير ليمون حامض
- 2 باكيت كريمة مخفوقة
- فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين


يسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة

يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف

يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله

يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع

يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)


صحة وعافية[/align:bc4327c9eb]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 41 : 12 PM
[align=center:cfda774099]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المحمر

طريقة عمل الأرز المحمر بالزعفران والهيل وماء الورد

المقادير:
2 كوب أرز بسمتى أزهر
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
4 حبة هيل مجروش
1/4 كوب ماء ورد
6 أكواب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه.
2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. ضعي الماء في قدر واسع دعيه يغلي ثم اضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري عليه السكر.
4. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم اضيفي الأرز المخلوط بالسكر وزعي فوقه خليط الزعفران والهيل اعملي 4-5فتحات أو ثغرات في الأرز باستعمال يد ملعقة خشبية.
5. غطي القدر بإحكام اتركيه علىنار هادئة 25-30دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. قدمي هذا الأرز بجانب أطباق السمك [/align:cfda774099]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 44 : 12 PM
[align=center:e244ef43be]لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

كعكة التيراميسو

12 شخصاً)
مدة التحضير: 40-45 دقيقة
مدة الطهي: 12-15 دقيقة

الكعكة:
- 4 بيضات
- 4/3 كوب سكر ناعم
- 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
الحشوة:
- 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
- 1 كوب سكر ناعم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
- 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
- 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
للتزيين:
- 60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة
-

طريقة تحضير: الكعكة

تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد

طريقة تحضير: الحشوة

تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً

تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة

ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة

للتزيين: تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً

باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة.
صحتين وهنا[/align:e244ef43be]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 46 : 12 PM
[align=center:db1891e5b3]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

رووووووووووول اللحم بالجبن
*************************

المقادير:
1- بصلة كبيرة مفرومة ناعمة. 2- بيضة مخفوقة.
5- ملاعق كبيرة زيت نباتي 1- فلفل اخضر حلو مفروم ناعم.
1- فص ثوم مفروم. 1/2- كوب بقسماط.
400 غ لحم مفروم. 1- ملعقة صغيرة أعشاب مجففة.
2- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1- ملعقة صغيرة بهارات لحم.
2- ملعقة صغيرة ملح 1- كوب جبن تشيدر مبروش
الطريقة:
* سخني الفرن 350 ف.
1- حمري البصل الى ان يذبل ويصبح لونه ذهبيا- دعيه جانبا.
2- ضعي بقية المكونات مع بعضها (ما عدى الجبن) واعجنيها لتحصلى على كفتة متماسكة.
3- افردي قطعة نايلون ثم ضعي فوقها الكفتة وافرديها بيدك الى مستطيل 30*40 سم.
4- وزعي البصل فوق اللحم ثم الجبن مع ترك مسافة 1 بوصة على الحاف.
5- من الناحية العريضة للمستطيل لفي بهدوء الكفتة مثل السويسرول.
6- ضعيه على صينية واخبزيها من 50-- 60 دقيقة.
7- اتركي الرول يبرد قليلا قبل التقطيع و قدميه مع المكرونة والخضروات.

بالهناء والعافية[/align:db1891e5b3]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 48 : 12 PM
[align=center:f887bea8f1]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ايكلير
*******

المقادير:
مقادير العجينة:
كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
رشة من الملح.
كوب وملعقتان كبيرتان من الدقيق.
أربع بيضات.
نصف كوب من الزبدة.

مقادير الحشو:
كوب وربع من الحليب.
نصف كوب من السكر.
رشة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
بشر قشرة نصف ليمونة.
صفار بيضتين.
رشة من الفانيليا.
ثلاث ملاعق من الكاكاو.

مقادير التزيين:
كوب من الشيكولاتة المرة.
كوب من السكر الناعم.
ملعقتان كبيرتان من الماء.

الطريقة:
يغلى اللبن مع الكاكاو ويخفق صفار البيض مع السكر بملعقة خشبية حتى يتكثف ويضاف إليه تدريجيا الدقيق المنخول والملح ويحرك الكل ويصب مزيج اللبن تدريجيا ويحرك وتضاف الفانيليا وبشر الليمون.
يوضع المزيج على نار خفيفة ويقلب مدة دقيقتين حتى يغلظ ويغطى الحشو ويحتفظ به جانبا.
يوضع الماء مع السكر والزبدة على نار متوسطة حتى يغلى المزيج.
يرفع عن النار ويضاف إليه الدقيق دفعة واحدة ويحرك بسرعة ويعاد الوعاء إلى نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى ينفصل العجين عن قعر الوعاء وحوافه ويرفع عن النار وتضاف إليه بيضة وتقلب حتى تختلط مع المزيج جيدا.
تكرر العملية حتى تنتهى كمية البيض.
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويوضع الخليط داخل كيس خاص بتزيين الحلوى ويوضع على فتحته فوهة بقطر سنتيمتر واحد.
يضغط على الكيس فيخرج الخليط على شكل إصبع طوله عشرة سنتمترات وعرضه ثلاثة سنتيمترات.
يدخل الإكلير إلى فرن ساخن مدة ثلث ساعة حتى ينضج ويحمر سطحه.
تترك قطع الإكلير حتى تبرد ويشق كل منها طوليا وتحشى بالحشو المحضر.
يذوب الشيكولاتة والسكر بالماء على نار خفيفة في وعاء موضوع داخل وعاء آخر يحوى ماء ويدهن سطح كل قطعة بالشيكولاتة وتقدم. [/align:f887bea8f1]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 50 : 12 PM
[align=center:b384c84457]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

شوربة الجنزبيل باللحم وعش الغراب


الوصفة تكفى لستة أشخاص.

المقادير:
-------
175 جرام لحم "عجل أوغنم".
3 بصلات خضراء مقطعة إلى أجزاء بطول 1 سم.
50 جرام جذر زنجبيل طازج مقشر ومقطع.
ملعقة كبيرة خل التفاح.
15 جرام عش الغراب.
6 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو زيت فستق سودانى.
ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

الطريقة:
-------
1- صفى الماء الزائد من عش الغراب لكن اتركيها رطبة، اكسرى القطع الكبيرة.
2- قطعى اللحم إلى شرائط بقياس حوالى 4-1 سم وسماكة 3 سم.
3- سخنى المقلاة على نار حامية حتى يتصاعد الدخان، أضيفى الزيت وأديريه حولها، أضيفى الزنجبيل وحركيه عدة مرات. 4- ضعى اللحم ودسى المغرفة إلى قاع المقلاة واقلبيه ورجيه لحوالى 30 ثانية، أضيفى آذان الخشب وخفضى الحرارة كيلا تفرقع أو تتطاير خارج المقلاة، حركى واقلبى لمدة 30 ثانية أخرى.
5- أضيفي الخل والملح وصلصة الصويا والمرقة ثم اغلى، انزعي الرغوة عن السطح بالملعقة، خفضي الحرارة وغطى المقلاة ودعيها تتكتك لمدة 10-15 دقيقة، تذوقي التوابل ثم أضيفي البصل الأخضر وارفعيها عن النار حالاً.
6- انقلي الشوربة إلى أوعية شوربة فردية وقدميها ساخنة.[/align:b384c84457]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 52 : 12 PM
[align=center:05c9803817]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

السلطة اليونانية( من اطباق منطقة البحر المتوسط)
المقادير:
--------
خمس مستدير ( كابوتشي)
-فلفل احمر غير حار
-بصل احمر واخضر
-بقدونس
-مكعبات جبن ابيض
-زيتون اسود
-خل احمر وزيت زيتونوقليل من الملح
-مكعباتمن فصوص البرتقال
الطريقة:
-------
تغسل البرتقال وتقطع وعند التقديم يضاف الجبن والزيتون والبصل حسب الرغبة تضاف المكعبات برتقال ويضاف الزيتون قبل التتبيل.[/align:05c9803817]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 55 : 12 PM
[align=center:850df1e5d8]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

حلاوة الجزر

المقــادير:

1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2/1 1 كلغ جزر أصفر مقشر ومبشور ناعماً

2/1 كوب من كل من الصنوبر، الفستق، اللوز المقشر

2 علبة × 170غ قشطه نستله

طريقة التحضير:
. يضاف حليب نستله المكثف المحلى والهيل إلى الجزر ثم يوضع الخليط على النار حتى ينضج. يصفى الجزر بعد تمام نضجه (20 دقيقة تقريباً)
. توضع نصف كمية الجزر في صينية مدهونة بقليل من الزيت ويوضع في وسطها خليط المكسرات مع قشطة نستله ثم يوضع فوقها النصف الآخر من الجزر وتوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة
. تخرج الصينية من الفرن ويقدم الطبق ساخناً [/align:850df1e5d8]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 57 : 12 PM
[align=center:d9369672b3]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .
الباذنجان المقلي باللبن
***********************

المقادير:
كيلو جرام باذنجان .
· 2/1 ملعقة صغيرة نعناع جاف .
· كأس من اللبن الرائب (زبادي) (روب) .
· 2/1 ملعقة صغيرة ملح .
· 3 فصوص ثوم مدقوق

الطريقة:
1- يقشر الباذنجان ويقطع قطعاً مستطيلة ثم يقلى بالزيت .
2- يخلط الثوم المدقوق والملح والنعناع مع اللبن الرائب .
3- ترتب قطع الباذنجان في طبق التقديم ويسكب فوقها خليط اللبن والثوم وتزين بالقدونس وتقدم .
ملاحظة :
تطبق نفس الطريقة على الكوسا حيث تقطع مع لبها وتقلى في الزيت [/align:d9369672b3]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 59 : 12 PM
[align=center:ca66f26459]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

سلطة الزيتون
***********

نوع لذيذ من أنواع السلطات والمفيد بنفس الوقت ..

المقادير:
======


كوب واحد من الزيتون الأخضر المقطع.

باقة واحدة متوسطة الحجم من الزعتر الأخضر.

حبتان من البندورة (الطماطم)، متوسطتا الحجم.

بصلة يابسة واحدة صغيرة.

مقدار ملعقتين كبيرتين من دبس الرمان.

مقدار ملعقة صغيرة واحدة من الكمون.

ملعقتان كبيرتان من بودرة الفليفلة الحمراء.

مقدار خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

كمية مناسبة من الملح حسب الرغبة.


طريقة التحضير:
==========

- نقطع البندورة إلى قطع صغيرة.

- نقشر البصل ونفرمه فرماً ناعماً.

- نغسل الزعتر الأخضر جيداً، ونأخذ أوراقه ونفرمها إلى قطع متوسطةُ.

- نخلط المقادير جميعها مع بعض، ونضعها في جاط عميق ونقدمها[/align:ca66f26459]

مجموعة انسان
20 / 04 / 2003, 01 : 01 PM
[align=center:a253e71f64]


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المطبخ الصيني الدجاج والمشروم
مدة التحضير 15 دقيقة + 10 دقائق تخمير
مدة الطهى 10-12 دقيقة

المقادير
ملعقتان كبيرتان صلصة صويا خفيفة
ملعقة صغيرة خل التفاح
ملعقتان صغيرتان كورن فلور
نصف ملعقة صغيرة ملح
225ج صدر دجاج مقطع الى قطع بحجم اللقمة
مقادير الصلصة:
ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
ملعقتان صغيرتان كورن فلور أو نشا
ملعقتان كبيرتان من الزيت
كوب ونصف مرقة دجاج
ملعقة صغيرة صلصة محار
فلفل أسود مطحون حسب الذوق
ملح حسب الذوق
بصلة واحدة، مقشورة ومفرومة
3 فطر أسود مجفف، منقوع ومقطع الى شرائح
50ج فطر صغير، مقطع الى شرائح
فص واحد من الثوم مقطع الى شرائح
50ج فطر مفتوح مقطع الى شرائح
جذر زنجبيل طازج 1 سم، مقشور ومقطع الى شرائح رقيقة

الطريقة
1- اخلطى مواد التابل معاً خمرى لحم الدجاج فى خليط التابل لمدة 10 دقائق اخلطى مواد الصلصة معاً
2- سخنى الزيت فى المقلاة واقلى البصل، والثوم، واجنزبيل لمدة 2-3 دقائق ارفعيهم وضعيهم جانباً
3- اقلى لحم الدجاج المصفى فى بقية الزيت لمدة 4 دقائق اضيفى انواع الفطر واقلى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة اضيفى المزيد من الزيت عند الضرورة.
اعيدى خليط البصل المقلى الى المقلاة واقلى مع التحريك حتى يختلطوا جيداً صبى مواد الصلصة المخلوطة فوق المقلاة واطهى بهدوء حتى تتكثف الصلصة قدمى هذا الطبق ساخناً جداً.[/align:a253e71f64]

شذى الورد
20 / 04 / 2003, 07 : 01 PM
:lol: :lol: :lol:

مجموعه يعطيك مليون عافيه على هالطبخات والمعلومات الرائعه

وشكرا على تواصلك .........

ماشاءالله عليك ماتكسر بخاطر احد ......... :wink:


تحياتي لك

فارس الدوحة
21 / 04 / 2003, 14 : 12 PM
يعطيك العافية يا مجموعة و لا قصرت


و يعطيك العافية يا شذى على هالموضوع المميز


و لعلمك فأنا أستفيد من هالموضوع .. خبرك غربة .. و شباب عزابية



بس فعلا مجموعة ما قصر استمتعنا بهالطبخات



بس لا تتوقفون الله يخليكم .. اذا وقفتوا متنا جوووووووع :lol:

لا بس نبي طبخات أخرى عشان نسويها .. صرنا محترفين طبخ


الله الله فينا يا مجموعة أنت و شذى .. لا حد يبخل علينا بشي :mrgreen::mrgreen:

شذى الورد
21 / 04 / 2003, 29 : 12 PM
[align=center:c2aaa7a456]هلا والله فارس

يسلم راسك ....

ابشر بعزك ومالك الا طيبة الخاطر

انت بس آمر وقول وش تبي من طبخات وانا اعطيك اياها بالتفصيل الممل ......
:wink:

ولايردك الا كيبوردك :lol:

تحياتي فارس ومشكور على التواصل [/align:c2aaa7a456]

ابن عباد
21 / 04 / 2003, 34 : 12 PM
بصراحه مجهود ملحوظ من مجموعة

ما شاء الله عليك مدًهر 0000 مشكور على الجهد المميز

مشكوره شذى على الموضوع المفيد 000 وانتظرو مشاركاتي ترى بديت انفذ ايديني واخوي

على مجموعة واحاول اشل عنه بعض هم هذا القسم 0000 الذي له اهميه كبرى بالنسبة لي

تحياتي0000000000 :wink:

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 40 : 12 PM
[align=center:c280b6cfa9]اهداء لفارس الدوحه

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

دجاج بالزعتر و الكريمة*


تنقع صدور 5 دجاجات ( تقطع مكعبات ) مع ربع كوب خل + ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + ملح + نصف ملعقة طعام زعتر طازج مفروم
تقطع الخضروات التالية الى مكعبات كبيرة ( 2 جزر + 3 كوسة + 1 بطاطا + قرنبيط + علبة مشروم ) ثم تقلي في زيت ثم ترفع
تقطع بصلتان الى مربعات كبيرة و تقلى على حدة
ترفع من على النار و يضاف الدجاج للقدر ( بدون خلطة النقع ) + 3 ثوم مقطع + مكعب ماجي + فلفل أحمر بودرة و يحمر
نأخذ خلطة النقع الناتجة من الدجاج و نخلط معه ملعقتين نشا و نضيفه للدجاج و نتركه حتى يثخن
نخلط الدجاج و الخضروات في طبق فرن و نضيف علبة كريمة مخفوقة أو حامضة و يدخل الفرن [/align:c280b6cfa9]

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 45 : 12 PM
[align=center:2393547df4]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

الكليجا القصيمية


لصناعه 100 (مائه)قرص كليجا متوسط يمكن تحديد ذلك بالمقادير التاليه للعجينه:

24 كوب طحين (دقيق) بر
10 اكواب ودك - شحم حاشي
ملعقه واحده ملح ناعم
للحشوة:
الخاصة بالكليجا
نصف كوب هيل
نصف كوب ليمون اسود
نصف كوب قرفه - دارسين
نصف ملعقه عسل لكل قرص كليجا او 15 كوب سكر خشن لكل الكمية
نصف كوب زنجبيل مطحون
للسطح :
عشر بيضات وقليل من الفانيليا
الطريقة:
احضري اناء عميقا وواسعا وضعي فيه الودك والملح وصبي عليه الماء ,ثم ضعي الدقيق واعجينيه جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه ,واتركيه لمده ربع ساعه
قطعي العجينع الى قطع على شكل دوائر وشكلي داخلها حفره صغيره
اخلطي مقادير الحشوه مع بعضها حتى تمتزج جيدا بالعسل
خذي ملعقه كبيره من الحشوه وضعيها في الحفره واغلقي الحفره بأطراف العجينه وتفرد كل عجينه محشوه على شكل اقراص مستديره ويطبع عليها بالمطبعه الخاصه بالعجين الاشكال التي تريدين
احضري البيض واخفقيه جيدا واضيفي اليه الفانيليا
ضعي الكليجا في صينيه الفرن الخاصه.وقبل ادخالها للفرن ادهني كل سطح قرصبالبيض باستخدام الفرشاه
ادخلي الصينيه في الفرن واشعليه من اسفل على درجه حراره هادئه حتى تلاحظي ان القرص اخذ في الأنتفاخ
بمجرد انتفاخ الاقراص اطفئي الجزء الاسفل من الفرن واشعلي الجزء العلوي حتى تأخذ الكليجا اللون الاشقر .بعد ذلك تقلب الاقراص على جميع الجهات حتى يتوسع العسل داخل القرص [/align:2393547df4]

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 48 : 12 PM
[align=center:be11d47938]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

نودلز من صدور الدجاج
.......................


530 سعر
تكفى 4 أشخاص
الإعداد 30 دقيقة
المقادير:
=======
250 جرام نودلز
3 صدور دجاج مخلية
2 ملعقة كبير من زيت دوار الشمس
1 -2 ثمرة فلفل حار أخضر يقطع شرائح
2 فص ثوم مخرط
قطعة جنزبيل 3 سم يقشر ويقطع شرائح رفيعة
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
2 كوب مرق دجاج
كوب كرنب مخرط
ملعقة صغيرة زيت سمسم
ملح وفلفل الطريقة :
=======
تسلق النودلز فى كمية من الماء المغلى المملح يكفى لغمرها حتى يتم النضج وتصفى من ماء السلق وتشطف وتحفظ دافئة
تتبل صدور الدجاج وتدهن بملعقة كبيرة زيت زيتون وتشوى مدة 10 دقائق وتقطع شرائح باستخدام سكين وشوكة
يسخن باقى الزيت فى وعاء كبير ويضاف إليه الفلفل الحار ويمكن استبداله بثمرة فلفل أخضر عادى ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب المقدار على النار من 1 - 2 دقيقة ثم تضاف قطعة الدجاج والصويا صوص والكرنب والمرق
يترك المقدار على النار الهادئة ويغطى ويقلب من حين لآخر حتى يتم النضج ويتشرب
تضاف النودلز ويقلب المقدار على النار من 2 - 3 دقيقة ثم يصب فى طبق التقديم ويرش فوقه زيت السمسم ويقدم [/align:be11d47938]

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 51 : 12 PM
[align=center:e01b3d63bf]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

الأرز البريانى باللحم



من أشهر الأطباق الخليجية الرئيسية على موائد الطعام على مدار الأيام باعتباره من الوجبات الكاملة والشهية
المقادير
========
كجم لحم ضأن مسلوق
2 /1كجم أرز أبيض مسلوق
3حبات طماطم طازجة
ملعقة شاي ثوم مدقوق
2بصلة مقطعة شرائح
2من أوراق الغار
2 عيدان من القرفة
قليل من حب الهال
الحبهان و قليل من
الزعفران المحلول فى الماء
2ملعقة كبيرة من الزبد
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
2 /1ملعقة كمون بودرة
1/2 ملعقة كركم اصفر
2 /1كوب لبن رائب روب
ملح وفلفل أحمر حار

الطريقة
=======
1يقلى البصل والتوم مع الزبد
2 يضاف اللحم ثم جميع
البهارات والكزبرة الخضراء واللبن الرائب مع نصف كوب ماء
3 يترك الوعاء على النار لمدة 20 دقيقة
4 يرفع من على النار ويوضع الأرز فوقه
5 يرش على وجهه الزعفران المحلول بالماء
6 يغطى الوعاء ويدخل فى فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق ويصبح جاهزا
للتقديم

ملحوظة
======
يمكن تقديم كل من اللحم والأرز بشكل منفرد فى طبقين مع تجميل الأرز بالكزبرة الخضراء والمكسرات .[/align:e01b3d63bf]

فارس الدوحة
21 / 04 / 2003, 04 : 07 PM
يعطيك الف عافية يا شذى .. و هذا ما أتوقعه منك لأخيك في الغربة


و الله الله فينا بالطبخات الزينة يا شذى .. ترى الشباب يستانسون من الطبخات اللي أسويها


صح إني أخورها مرات .. و مرات يحترق العيش :oops:.. بس الواحد يتعلم و لا شلون :wink:

و يعطيك الف عافية أخوي بومحمد .. فعلا أمتعتنا بهالطبخات .. و ناوي أسوي منها وحدة اليوم


حياكم يا شباب .. ما يردكم الا المسافة .. هي الا ست ساعات بالطيارة .. ثلاث ساعات بالقطار .. نص ساعة بالسيارة و انتوا عندنا .. حياكم حياكم .. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 48 : 07 PM
هلاااااااااااااااااا اخوي فارس


مشكوووووووور على الدعوه وان شاء الله نجيك قريب :roll:


وعلى فكره انا قاعد ابحث لك وللي عن طبخة تيس مقصدر :lol::lol::lol::lol:


وسوف اوافيكم بالوصفه حين العثوووووووور عليها :wink:


تقبل تحيااااااااااااتي

فارس الدوحة
21 / 04 / 2003, 53 : 07 PM
و نحن بالنتظااااااااااااار .. :فقاعة:

مجموعة انسان
21 / 04 / 2003, 04 : 08 PM
ماشا الله عليك اخوي فارس عيني عليك باااااااااااااارده


ياشعلة المنتدى


من عيووووووووووووووووووني خلني انسق مع شذى ونذبح تيس ونقصدره ونصوره
ونعطيك الطريقه والمقادير :lol::lol::lol::lol::lol::lol:



تقبل تحياتي

فارس الدوحة
21 / 04 / 2003, 54 : 09 PM
ههههههههههههههههههههههههههه .. يالله اعجل علي



بطني يصوصو :roll:

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 15 : 12 AM
[align=center:a54ddf15e1]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

سلطة النيسواز
الكمية تكفى خمسة أشخاص.
مدة التحضير: نصف ساعة.

المقادير:
علبة تونة.
ثمرتان من الطماطم.
ثلاث بيضات.
حبتان من الجزر.
ثلاث حبات من البطاطس.
حبة من الفليفلة الصفراء أو الخضراء.
زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة.
سبع قطع من سمك الأنشوجة.
أوراق من الكرفس
بقدونس مفروم خشنا.
أوراق من الخس.
خمس ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز.
فص من الثوم.
بصل أخضر مقطع إلى حلقات.

الطريقة:
تغسل الخضر جيدا ثم تقطع كل ثمرة من الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.
تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع وتقطع حبات الفليفلة طوليا.
ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضر فى الوسط مع التونة ويزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
يقدم الطبق فور تحضيره.
تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها[/align:a54ddf15e1]

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 17 : 12 AM
[align=center:c9f9c9365a]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

مقادير العجينه

2 كوب دقيق أبيض .
4/1 كوب زيت زيتون .
2/1 كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
ملعقة صغيره سكر غادي .
2/1 ملعقة صغيره ملح .
الحشوة:

2 كأس طماطم معصوره .
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيره بهار بيتزا .
2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
2/1 كوب زيتون مقطع .
3 حبات فلفل رومي .
2 بكت جبنة موزريلا .
مشروم اذا رغبت .


الطريقة : العجينه

ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.
عمل الحشوة :

تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
تضاف جبنه الموزريلا .
يسخن الفرن ل450 درجه مؤيه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة . [/align:c9f9c9365a]

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 19 : 12 AM
[align=center:c9e7a3ebdd]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

براونى الشيكولاتة
350 سعرا تصنع 12 قطعة
الاعداد:50 دقيقة
التجميد: 3 شهور

المقادير
350 جرام شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة زبد
3 بيضات
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للوجة :125 جرام شوكولاتة خام
50 جرام مكسرات

الطريقة
يسخن الفرن وتجهز صينية تيفال مستطيلة تدهن خفيفا ويوضع الزبد والشيكولاتة الخام 350 جرام فى وعاء تسخين ويسخن على نارهادئة جدا حتى يتم الذوبان و تترك حتى تبرد ثم يخفق البيض بالمضرب الكهربائى ويضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يغلظ قوام الخليط تضاف الشيكولاتة السائلة مع الزبد بالتدريج وينخل الدقيق مع البيكينج بودر ويضاف الى الخليط السابق ويقلب المقدار بملعقة خشبية تصب المقادير فى الصينية المعدةوتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج مع مراعاة عدم زيادة النضج ثم ترفع الشوكولاتة الخام على النار الهادئة أو فى حمام مائى حتى تذوب تماما و تصب فوق البراونى بعد أن تهدأ تقدم مجملة بالمكسرات [/align:c9e7a3ebdd]

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 21 : 12 AM
[align=center:99f2ea00c1]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

كيكة الجزر والأناناس بالكريمة والجوز
*********************************

المقادير

عبوة جاهزة من خليط الكيكة الاسفنجية

ثلاث بيضات متوسطة الحجم + ملعقة فانيليا

ملعقتان متوسطتان من البيكنج باودر

بشر جزرة رفيع

مكعبات صغيرة من الأناناس الطازج

نصف كوب كريمة لباني أو ثلاثة أرباع كوب حسب ليونة العجينة

ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي

جوز محمص

كوبا كريمة مخفوقة

الطريقة

يفرغ خليط العجينة في طبق زجاجي عميق متسع، ثم يضاف اليها البيض مع الفانيليا والبيكنج باودر وبشر الجزر والأناناس والكريمة اللباني والزيت وقليل من الجوز المحمص المجروش، تقلب جيدا حتى تتجانس المقادير جميعها، وتصب في قالب فرن مدهون بزيت نباتي أو زبدة، وتترك في فرن متوسط لمدة ثلاثة أرباع ساعة تقريبا، تترك لتبرد وتزين بالكريمة والأناناس وتزج في البراد وتقدم باردة مع العصائر الطازجة [/align:99f2ea00c1]

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 26 : 12 AM
[align=center:e1937eb39d]

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

سلطة الجمبري.
*************
الطبق الأول في هذه الوجبة الخاصة هو سلاطة الجمبري بالخضراوات وزيت الزيتون على الطريقة اليونانية وقبل بدء العمل يقدم كر يستوف نصيحة عامة لهذا الطبق وغيره من الأطباق وهى ضرورة وضع قائمة بكل المقادير طوال الوقت للالتزام بها وتفادى الخطأ أو النسيان
المقادير
4 أشخاص
4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبرة جافة

الطريقة
ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس[/align:e1937eb39d]

مجموعة انسان
24 / 04 / 2003, 27 : 12 AM
[align=center:b7afbffb0b]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير:
نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

الطريقة:
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.[/align:b7afbffb0b]

فارس الدوحة
26 / 04 / 2003, 31 : 07 AM
براونى الشيكولاتة
350 سعرا تصنع 12 قطعة
الاعداد:50 دقيقة
التجميد: 3 شهور

مجموعة متأكد أنت .. 3 شهوور :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ؟؟؟؟؟

شذى الورد
27 / 04 / 2003, 34 : 08 PM
هلا مجموعة تسلم الأيادي على هذه الوصفات بس بالحبه علينا

وعلى فكرة فعلا نبهني فارس لهالنقطة وش سالفة 3 شهووووور معقولة :lol:

تحياتي

مجموعة انسان
27 / 04 / 2003, 15 : 10 PM
ههههههههههههههههههههههههه


فارس انت وشذى حشرتوني في زاويه :roll:

شذى مدري ويش سالفة الثلاثة شهووور انتي اعرف مني

المهم الله يكثر خير نسخ ولصق :lol::lol::lol::lol:

شذوا ان عاد شفتي وجهي فيذا ترى ماني بولد امي :lol::lol:


تحيااااااااااااااااااااااتي لي ولكم وللناس كلهم

شذى الورد
28 / 04 / 2003, 11 : 02 AM
:lol: :lol: :lol:

خخخخخخخخخخخهههههههههه

الله يرج بليسك يالزاحف

اقول لاعاد تنسخ وتلص

جيب من طبخات البيت التراثيه ترى ازين واظمن

بلا هالطبخه اللي بتعفن في الثلاجه 3شهوووور يالظالم :lol:

يالله روح اتعلم كم طبخة من تراثنا السعودي :-D

تحياتي

مجموعة انسان
28 / 04 / 2003, 39 : 04 AM
[align=center:40e0830569]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شذى انتي مصدقه اني بترك قسمكم هذا وبالذات موضوع الطبخ :lol: :lol:
انا اقيس غلاي عندك وعند فارس فقط :roll:


وابشري بعزك بعطيكم كم طريقه تراثيه للعصيد والمرقوق و...و....


انتظريني اراجع معلوماتي مع الوالده الله يحفظها


تحيااااتي [/align:40e0830569]

فارس الدوحة
28 / 04 / 2003, 06 : 05 AM
أنا أقول شسالفة الثلاثة شهووور


ما صارت كيكة



بس يعطيك العافية يا مجموعة .. و تسلم على الكلام الحلو يا غالي


يالله ننطر المرقوق و القرص و .. و ..


يالله شد حيلك :wink::roll:

مجموعة انسان
10 / 05 / 2003, 00 : 11 PM
[align=center:12d879c3b9]
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير:

1 كيس توست عادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقة أكل سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة دارسين
قطر (شيرة)
زيت الذرة للقلي

الطريقة:

تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
صغيرة (بقطر 5 سم).

يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
اغلاقها.

تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم لفارس الدوحه :lol: :lol: [/align:12d879c3b9]

فارس الدوحة
10 / 05 / 2003, 40 : 11 PM
:راقص::راقص::راقص::راقص:

شذى الورد
12 / 05 / 2003, 19 : 04 PM
تسلم يمناك يابو محمد

فارس بسك ردحه ماتعبت :lol:

تحياتي

فارس الدوحة
14 / 05 / 2003, 10 : 03 AM
لا لا لا لا لا لا لا :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

يالله يا مجموعة ما عندك زيادة ترا جوعان :lol::lol::lol::lol::lol:

الصابر
13 / 06 / 2003, 35 : 11 PM
الاخوان والاخوات في المنتدى
صراحه ماقصرتو مجموعه بالذات
ولاتنسون ان اخوكم الصابر عاش سنين طويله وهو عزابي
وحصل على شهادة الدكتوراه ولله الحمد
تخصص كبسه مظغوط بلحم الحاشي وايضا في اعداد القهوه والشاي بطريقه نادره جدا
واي استفسار في هذا المجال انا جاهز
تقبلو تحياتي جميعا

وجــه ســهــآمــكـ
11 / 07 / 2003, 34 : 02 AM
مشكور شذى الورد ويا مجموعة انسان

على هذه الاطباق الشهية ونرجو المزيد,,,,,,,,,,,,



وشـــــــــــكـــــــــــرا.....................

نـــــ(الكاريكاتير)ـــواف
11 / 07 / 2003, 29 : 04 AM
تســــــــلـــــم يــــديـــنك عــــلـــــى هــالــــــطـــبـخـه0
الاخ مجموعه معروف بمشاركاته المتنوعه ولكن الطبخ لم تخطر على باااااااااالي ابدا

مــــــشـــــكـــور00000000000000000

مجموعة انسان
29 / 07 / 2003, 07 : 11 PM
[align=center:ba5565f7f5]عند تصفحي موقع طبخ أجنبي جذبتني هذه الحلويات فأتمنى انها تعجبكم


بسم الله نبدأ

ميني تشيز كيك الجبن بالشوكولاته

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير
مكونات القشرة:
15 كؤوس ورق القصدير
15 بسكويت فانيلا رقيق
مكونات كعكة الجبن:
1/2 كأس سكّر
1/4 كأس كاكاو
2 جبن فيلاديفليا
بيضتان
ملعقة شاي فانيلا
طبقة المكونات:
كأس لبن زبادي
ملعقتا طعام من السكّر
ملعقة شاي فانيلا
مكونات الزينة:
شوكولاتة بودره او مبشوره
فاكهة مقطّعة
سكّر مطحون
الطريقه
سخني الفرن . غطي الكؤوس بورق القصدير ضعي

في كل كأس بسكويته رقيقه . اخلطي 1/2 كأس سكّر

والكاكاو والجبن والبيض والفانيلا في الخلاطة .ضعي مقدار

ملعقة على كلّ بسكويته حتى تملئي تقريبا 3/4 الكؤوس .
إخبزيها لـ30 دقيقة .

في هذه الأثناء حرّكي سويا كلّ طبقة المكونات في طاسة

صغيرة . ضعي حوالي ملعقة طعام على كلّ كأس ساخن.

إستمريّ بخبزها لـ8 إلى 10 دقائق . غطيها وبرّديها حتى

ساعتين ثم تقدم .
للزينه ، زينيها بالشوكولاتة و الفراوله والسكّر المطحون .


اتمنى ان تنال استحسانكم ورضائكم وكملاحظه

بسيطه انا استبدلت البسكويت ببسكوت شاهي مطحون

ومخلوط مع الزبده وقليل من القشطه وكانت جدا لذيذه..


تشيز كيك الجبن بالشوكولاتية البيضاء
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير
1 1/2 كؤوس بسكويت مطحون
1/4 كأس بندق او جوز مقطّع بشكل رقيق
ملعقتا طعام من السكّر
1/3 كأس زبد ذائب
كأس شوكولاته بيضاء مقطعه
3/4 كأس سكّر
ملعقتي طعام طحين متعدّد الأغراض
2 جبن فيلاديفليا
محّ بيضه
بيضتان
1/2 كأس كريمه مخفوقه
كأسان فاكهة مشكله مقطعه أو فراوله وفاكهة النجمه
مقطعتان على حسب الرغبه
الطريقه
سخني الفرن . ادهني قاع وجوانب صينيه ذات قاع
متفكك دائريه .
امزجي البسكويت المطحون والبندق وملعقتي طعام

من السكّر والزبده جيدا . ضعي حوالي 3/4 كأس من

خليط البسكويت في قاع الصينيه المعده . إخبزيها من
6 إلى 8 دقائق ثم برديها تماما .ضعي بقية الخليط فوق

جوانب الصينيه . إقطعي دائرة من ورق القصدير ولفيه

فوق جوانب الصينيه لمنع تساقط الخليط في الفرن أثناء خبازة .

ضعي الشوكولاته البيضاء في قدر وأضيفي لها الماء

وسخنيها على الحرارة المنخفضةمع التحريك الجيد
حتى تذوب تماما .

اخفقي الشوكولاته الذائبه مع 3/4 كأس سكّر
والطحين في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية

على السرعة المتوسّطة حتى يمتزجو تماما . اخفقي الجبن

ومحّ البيضه حتى يمتزجو وإستمريّ بالخفقان مع

اضافة البيضات واحده تلو الاخرى ثم الكريمه المخفوقه
وامزجيهم تماما . صبّي الخفيق الى
قشرة البسكوت بهدوء تام . غطّيها بورق القصدير

وإخبزيها لـ 20 دقيقة؛ ارفعي ورق القصدير وإخبزيها

لساعة (إذا أسمرت الكعكة غطّيه بورق القصدير مره اخرى )

. أطفئي الفرن وإتركي الكعكة في الفرن لـ 15 دقيقة .

برّديها وبواسطة أداة بسط معدنية مرريها على طول

جوانب كعكة الجبن لحلها من الاطراف . غطّيها باحكام

وبرّديها على الأقل لـ 8 ساعات . ضعي كعكة الجبن
على الصحن المعد . زينيها بالفاكهة وبرّديها حتى وقت التقديم


يتبع,,,


طبقات الايس كريم بالليدي فنقر


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .
المقادير

27 اصباع من البسكويت الموضح بالصوره ( ليدي فنقرز ) او الكعك البسيط ( بالفانيليا ) وقطعيه مثل الليدي فنقر
3 رزم جبن فيلاديفليا
2/3 كأس عصير شوكولاته جالكسي
1/3 كأس + 1/4 كأس ماء
5-1/4 كؤوس كريمه مخفوقة بارده جدا
1/3 كأس عصير فراوله
كريمه مخفوقه للزينه (إختياري)
قطّع فراوله للزينه (إختياري)

الطريقه

بطني صينيه بورق القصدير على القاع وحول الجوانب او استخدمي صينيه ذات قاع

متفكك وادهنيهم قليلا بالزبده ورصي على القاع والجوانب البسكويت

( الليدي فنقر كما في الصوره ) .

في طاسة صغيرة اخفقي نصف الجبن حتى يصبح منفوش ثم امزجيه في عصير

شوكولاته ودريم ويب الشوكولاته بشكل تدريجي حتى تنعم . ضعي عليها 2-1/2 كؤوس

من الكريمه المخفوقه وقلبيهم ثم اسكبيها بحذر في الصينيه . ضعي قطع من

البسكويت او الكعك لتشكل طبقه فوق الشوكولاته وبرديها في الثلاجه حتى تبرد

تماما .في طاسة صغيرة اخفقي النصف الثاني من الجبن حتى تصبح منفوشه واضيفي

لها عصير الفراوله بشكل تدريجي والدريم ويب بالفراوله مع التقليب الجيد .

اضيفي لها الـ2-3/4 من كؤوس من الكريمه المخفوقه ثم اسكبيها على الخليط

الشوكولاتي . غطيها وجمديها لـ 6 ساعات .اخرجيها من الفريزر وازيلي ورق

القصدير زينيها بوردات الكريمه المخفوقة والفراوله المقطّعه لشرائح وقدميها .


__________________

يتبع,,,

كيكة البرتقال

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير:

1 باكيت بودرة كيك بيضاء
1 و 1/4 ك عصير برتقال
صوص المشمش (بالأسفل)
خليط الفواكه بالزبادي (بالأسفل)

الطريقة:

حركي منصب الفرن إلى أسفل وضع حمي الفرن

إلى درجة 350 فهرنهايت

اخلطي بودرة الكيك و عصير البرتقال في زبدية معدنية

على سرعة منخفضة 30 ثانية ثم اخفقي على سرعة

متوسطة 1 دقيقة
صبيها في صينية فرن و بلطف قطعي العجينة باستخدام
سكين معدنية
اخبزيها 37-47 دقيقة

الآن فورا اقلبي الصينية و اجعليها تقف على فوهة قنينة

زجاجية أو أوقفي الزوايا على 2-4 علب معدنية متساويين

بالارتفاع و اتركيها ل 2 ساعة أو حتى تبرد تماما

أخرجي الكيك من الصينية بسحب الكيك بلطف بعيدا

من جانب الصينية باستعمال الأصابع ثم اقلبي الصينية

و حركيها لتخرجي الكيك

ادهني كل قطعة بخليط الفواكه بالزبادي ثم بصوص المشمش
--------------------------------------------------------
صوص المشمش
المقادير
1 ك مشمش معلب
2 م.ك سيرب الذرة
1 م.ك عصير ليمون
3 م.ك عصير برتقال

الطريقة

اخلطي المشمش و السيرب و عصير الليمون في مقلاة

سخنيها على حرارة منخفضة مع التحريك باستمرار حتى ي

ذوب المشمش

أطفئي النار اخلطي معها عصير البرتقال

تقدم دافئة أو باردة


خليط الفواكه بالزبادي

المقادير

2 علبة (كل واحدة 6 أونصة) زبادي قليل الدسم بالبرتقال

4 ك فواكه طازجة مقطعة

الطريقة

اخلطي الزبادي مع الفواكه في زبدية كبيرة


__________________


يتبع,,,


كعكة البرتقال بالشوكولاتة الرخاميه
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

المقادير
1/3 كأس كاكاو بودره
1/4 كأس ماء حار
3 ملاعق طعام + 1-1/2 كؤوس سكر
2 ملاعق طعام + 1/2 كأس زيت

2-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
3 ملاعق شاي بكنج بودر
1 ملعقة شاي ملح

3/4 كأس ماء بارد
7 محّ بيض
1 كأس بياضات بيض (حوالي 8)
2 ملعقة شاي عصير برتقال

1 ملعقة طعام قشرة برتقال مفرومه
الصقيل البرتقالي (وصفة تتلي)

الطريقه

سخني الفرن لحرارة إلى 325 ° . اخلطي الكاكاو والماء الحار
في طاسة جيدا ، ثم اضيفي لهم 3 ملاعق طعام من السكّر

وملعقتي طعام من الزيت واخلطيهم جيدا وضعيها جانبا . اخلطي

الطحين وباقي 1-1/2 كؤوس السكر، والبكنج بودر والملّح في

طاسة كبيرة ثم اضيفي الماء البارد وباقي 1/2 كأس الزيت

ومحّ البيض واخفقيهم جيدا .

اخفقي بياضات البيض وعصير البرتقال في طاسة أخرى حتى تتكون

القمم المتصلّبه . صبّي خليط محّ البيض بهدوء حتى يمتزجو تماما .

ارفعي كأسين من الخليط واضيفي الباقي إلى خليط الشوكولاته

وقلبيهم جيدا حتى يمتزجو تماما .
اضيفي قشرة البرتقال في الخفيق الباقي .

ضعي ملعقة من خفيق البرتقال في الصينيه
المعده ثم ضعي كميه من الخفيق الشوكولاتي

على القمّة وهكذا اصنعي طبقات من النوعين .
اصنعي دوّامة بالسكين لتحصلي على الشكل الرخامي

.إخبزيها لساعة و15 إلى 20 دقيقة . وبرّديها بالكامل .

ضعيها مقلوبه على الصحن المعد . أعدي الصقيل

البرتقالي وصبيه على قمّة الكعكة ويسمح للخليط بالنزول

على الجوانب . زيّنيها على حسب الرغبه وقدميها.
الصقيل البرتقالي : ذوبي 1/3 كأس زبده في

قدر على النار . اضيفي كأسان من السكر البودره

بشكل تدريجي و 2 إلى 3 ملاعق طعام عصير برتقال

و1/2 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه واخفقيهم جيدا

حتى تصلي للاتساق المطلوب..

=============================
بسكويت اللوز الشوكولاتي

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .


لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .


المقادير

1/2 كأس زبده
1-1/4 كؤوس سكّر
2 بيض

ملعقة شاي لوز مبشور
2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1/4 كأس كاكو
ملعقة شاي بكنج بودر

1/4 ملعقة شاي ملح
كأس قطّع لوزا محمص
لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري)

الطريقه

سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما .

أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو

والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ،

(العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية .

قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين

مدهونتين بشكل متباعد .

إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها

الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا .

إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت

فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز

الإضافي وقدميها .
الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي

زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته .

الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في

طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته[/align:ba5565f7f5]

كوفي
03 / 03 / 2004, 20 : 04 PM
//القرص والسمن\\

المقـــــــــــــــــادير.........
1=4اكواب من الدقيق
2=كوب ماء
3=نصف كوب سمن بري
4=قليل من العسل

طريقة التحضير...............
يخلط الدقيق بالماء خلطا جيدا ثم يوضع في الفرن لمدة 25 دقيقه ثم يخرج من الفرن يدهك
بالسمن والعسل دهكا جيد وقد يستخدم البعض معه التمر واليعض الاخر يستعمل الحليب
والبعض الاخر ياكل القرص حاف

شرحة لكم هذه الوجبه مع العلم اني ما اكلها

وشكـــــــــــــــــــــــــــــــرا

بنت النايب
03 / 05 / 2004, 20 : 06 AM
بصرااااااااااااحه...اكلاااااات ولا اروع.. :يصفق2:

انا حشارك معاكم بطبقي السريع المفضل عندي.. اتمنى يعجبكم بس حاسبوو على اصابعكوووو وانتو تاكلووو :يرقص:

طبق البيض والبطاطا.....

مقاديري هيه...:

6 بيضات مخفوقه ولا تنسها تملحها.....
حبتين او تلات حبات بطاطا مسلوقه ومقطعه إلى مكعبات صغيرة
بصله وحده مفرومه
ماعقتين أكل بقدونس مفروم
فلفل أسود... حسب دوقك...
كوب متوسط من الزيت...

اييييه التحضيره كالأتي: :مضحك:

حموا الزيت في المقلاه وأقلوا البصل والبقدونس يجي تلات دقايق....

حطوا البطاطا المسلوقه والمقطعه واخلطوهم مع بعض على نار خفيفه يجي مدة 5 دقايق....ولا تنسون تغطون المقلاه..

بعد كدا شيلوا الغطا وحركوا المقادير مع بعضيها حته تستوي البطاطا.....
ولما تستوي حطوا عليها البيض المخفوق بطريقه حلوه... يعني على الوجه كلوه...

امسكو الشوكه واعملوا خروق كتيره حتى يدخل البيض الى كل اطراف الطبخه

قبل ما يستوي البيض بشويه.. شيلوا المقلاه من النار وصحبوها في صينيه فرن... وحطوها بالفرن لمدة 10 دقايق..... وبعديتها بالهناء والعافيه وتاكلها بالخبز...

ملحووووظه: لا تنسووو تسمعو موسيقى وانتو تاكلووو علشان ما تتدكروا طعم طبختي كيف.. :يغني:


الطبخه اللي بعدين من مين؟؟؟ :lol:

دلع
01 / 07 / 2004, 17 : 09 AM
تسلمين اختي الحين راح ادوري شي بالمطبخ