المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خبرات .. لربات البيوت


أبو ياسر
27 / 04 / 2006, 44 : 02 PM
إزالة الرائحة من اليدين:
تعاني الكثيرات من ربات البيوت روائح مستفزة تلتصق بأيديهن مثل روائح الثوم، والبصل، والسمك وغيرها، والتخلص منها نهائي فقط افركي يديك بخليط من الخل وعصير الليمون الحامض، وستجدين النتيجة على الفور.
الغاز لإزالة العلكة :عندما تلتصق( علكة بالسجادة) تعاني السيدات حتى يستطعن إزالتها من خلال جهد كبير بالفرك والغسيل والبحث عن منظف أقوى ولا يترك أثراً والحل بسيط جداً، حيث يمكن رش العلكة اللاصقة بغاز ولاعة السجائر فتصبح قاسية وصلبة بعض الشيء عندها يمكنك إزالتها بسهولة ويسر وبالأثر.
الليمون لإزالة البقع الدهنية:لإزالة البقع الدهنية عن الثياب، ضعي عليها عصير ليمونة حامضة ومن ثم ضعي قطعة من الإسنفج فوقها حتى تمتص العصير، ثم اغسلي مكان البقعة بالماء فتزول البقعة نهائياً.
الخبز يزيل بقع البنجر:عندما تصاب مفارش مائدتك ببقع البنجر( الشمندر) فقط بللي قطعة خبزة بماء الورد ثم ضعيها فوق البقع وسوف تزول في الحال.
الشاي البارد لتنظيف المرايا:دائماً ما تبحث السيدات عن البريق، وخاصة في منزلها، وبعد الزجاج و المرايا من أكثر ما يؤرقهن، حيث يحتاج عناية خاصة، ومن أبسط ما ينظف به الزجاج و المرايا الشاي البارد حيث يمكن ( بلّ قطعة قماش) بالشاي، ومن ثم المسح بها فيزداد الزجاج والمرايا بريقاً وتألقاً.
السكر لتفادي رائحة القرنبيط:
القرنبيط من النباتات التي تصدر رائحة نفاذة وغير مستحبة ولكي تتجنبي هذه الرائحة فقط، أضيفي قليلاً من السكر وعصير الليمون الحامض إلى ماء السلق وستختفي الرائحة تماماً.
منقول
تحيااااتي

دموع الورد
28 / 04 / 2006, 39 : 05 PM
وهذه بعض الأفكــــار التي تفيـــــــد ربات البــــيوت

• إذا حفظت الطعام في الثلاجه وأردت أن تأكلي منه فلا تسخني كل كمية الطعام بل

سخني الكمية التي تحتاجينها فقط لأن عملية التسخين كل مرة تفقد الأكل الكثير من الفيتامينات

* إن فرش أرفف الثلاجة بالمفارش البلاستيكية يجعل شكلها جميلاً ودليل على الإهتمام من قبل

ربة المنزل ولكن لابد من مراعاة أن تكون المفارش ذات ثقوب كثيرة لكي تسهل عملية توزيع البرودة في أنحاء الثلاجة.

* أخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لايتعجن

* يجب غسل الكاسات الجديدة والأكواب والفناجين بالماء الساخن والصابون قبل الإستعمال لأنها تحمل بقايا مواد المصنع


* من الخطر أن تبردي السكين ( سن السكين ) والتقطيع بها مباشرة فإنها تحمل برادة الحديد الناعمة من أثر السن أو الإحتكاك فتخلط بالطعام فيصبح بداخل الأكل الخطر ونحن لانعلم .

تحياتي

أبو ياسر
28 / 04 / 2006, 20 : 07 PM
أختي العزيزة/ دموع الورد
أشكرك على المرور و الإضافة ..
تحيااااتي

أبو معاذ المهدي
30 / 04 / 2006, 04 : 02 AM
شكراً أخي مجمع البحرين

أبو ياسر
30 / 04 / 2006, 57 : 07 AM
شكراً أخي مجمع البحرين
عفواً أخي الغالي/ خادم الكتاب و السنة
كان لطفاً منك المرور و التعليق..
تحياااااتي

حنان الكون
03 / 05 / 2006, 49 : 09 AM
مشكوراختي على المعلومات الحلووووووووووه تحياتي لكم حنان الكون

أبو ياسر
03 / 05 / 2006, 39 : 06 PM
أختي الفاضلة / حنان الكون
أشكرك على المرور و التعليق..
تحياااااتي

البحر العتيق
11 / 05 / 2006, 28 : 12 AM
مشكورين مجمع البحرين ودموع الورد علىالمعلومات الجميلة والمفيدة..
دمتما بخير..

أبو ياسر
11 / 05 / 2006, 53 : 12 AM
مشكورين مجمع البحرين ودموع الورد علىالمعلومات الجميلة والمفيدة..
دمتما بخير..
العفو .. مشرفتنا العزيزة/ البحر العتيق
سعيد جداً بتشريفك الصفحة .. و بنفحة قلمك العطرة ..
تحيااااتي

محمد بن عايض المسردي
27 / 08 / 2006, 06 : 01 AM
شكـــرا..أخــــي..مجمــــــع البحـــريــــن..

أبو ياسر
31 / 08 / 2006, 54 : 01 AM
العفو أخي العزيز/ الليث2006
تحيااااتي

عزووز
31 / 08 / 2006, 51 : 02 AM
مشكورين للنصائح

أبو ياسر
31 / 08 / 2006, 06 : 12 PM
العفو أخي الغالي/ كونان السعودية
تحيااااااتي