المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكليجــــاء(بالصور) طبو يالقصيميات


رذاذ الشوق
20 / 09 / 2005, 52 : 04 PM
بسم الله الرحمن الرحيم ...

كلكم تعرفون الكليجاء بس لازم نترجمها عشان عروس مسقط .. الكليجاء عباره عن اكلة قصيمية شعبية لذييذه مثل البسكوت بس مدوور ومحشووا سكر صاير كانه عسل والحين حبيت انقلها هنــــا... سويها تراها لذييييذه ومجربتها انا :5:

بس قبل لا ابدأ ياعرووس اذا عندك طريقة ( الحلاوه العمانيه حطيها لاني ابيها) :10: لاني مدمنه عليها وخاصة مع القهوه المغرب :26: ..

هذه طريقة كليجا ناااااااااااجحة ولذييييييييييييذة (بالصور) ..

نبدأ بالمقادير: :4:

4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن

مقادير الحشوة:

م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون

الطريقة:

نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر) بهذا الشكل ..
لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ثم نلم العجينة على الحشوة بهذا الشكل

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ثم نقلبها كذا

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ونرعصها(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز كما في هذه الصورة

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..
ويكون شكلها النهائي بهذه الصورة..

لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

واتمنى تعجبكم الوصفه وتنجح معاكم وتاكلونها بالهنا والعافيه...

وانشالله قريبا راح انزل طريقة(الحنيني)<<< عشان الشتاء قرب :4:

اختكم

عروس مسقط
20 / 09 / 2005, 27 : 05 PM
مشكووووووووووووورة

شكلها لذيذة وااااااااااايد...

راح ابحث لك عن الحلوى العمااااااانية


وأنتظر بقية الوصفاااات منك

رذاذ الشوق
20 / 09 / 2005, 51 : 05 PM
يعطيك ربي الف عافيه على المرووور.....

وانا انتظر طريقة الحلاوه العمانيه:26:

اختك

كونان
22 / 09 / 2005, 51 : 01 AM
هذي الكليجا؟؟؟<< يسوي ماقد كلاها



عروس اذا جربتيها ترى بتطيحين بكلمة بوه الخاصة بآكلي الكليجا ههههههههه


وبالنسبة للحلوى العمانية موجودة عندنا بكثرة وانا من عشاقها :27:

رذاذ الشوق
25 / 09 / 2005, 14 : 10 AM
كونان حرااام عليه كلمة (بوه) مو كل القصيم يقولونه .. هذي كلمة مخصصه لاهل بريده...

وبالنسبة للحلوى العمانية موجودة عندنا بكثرة وانا من عشاقها

اصلا انا ماعرفت الحلوى العمانيه الا بأبها بس هالسنه مارحنا لأبها وعشان كذا منجنه سنه كامله ماذقت الحلوى بس البركه فيك ياكونان خلنا نسوي تبادل مصالح .. يعني اعطيك كليجه وتعطينا حلوى عمانيه :26:
(انت توحي)<<< كلمة كليجيه :14:

يعطيك العافيه كونان على المرور

البحر المحيط
25 / 09 / 2005, 47 : 08 PM
أما الكليجه (فهذا الي انتي شاطره فيه )

اجل صفر كليجه مفتاح الخط

بس الصدق ولله ماذقت شي احلا من الكليجه البلدي .

تحياتي للجميع

رذاذ الشوق
27 / 10 / 2005, 38 : 11 AM
أما الكليجه (فهذا الي انتي شاطره فيه )

إذا ماصرت شاطره بالكليجه اجل وش الفايده من اني اكون قصيميه :7:

اجل صفر كليجه مفتاح الخط
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
وانتم مفتاحكم( صفر خلاص ) :14:

مشكووور يالغالي على المروور :26:

سفير السعد
27 / 10 / 2005, 18 : 10 PM
عندنا بعد احسن من الكليجه.......(قرص الجمر)

خبز مبهر بالرماد والجمر

ههههههههههههههههههههههههه ياهوه يالقصيم هههههههههههههههههههههه

ابو مي
29 / 10 / 2005, 49 : 11 AM
اثر الكليجة بسيطة
ونا حسبها صعبة

<<<<< نوى يسويهااا


تحيااتي يالغالية

رذاذ الشوق
06 / 11 / 2005, 16 : 10 PM
سفير الحزن مشكووور على المروور

السهم ايه ايه سهلة بس لاتسويها ثم تجيب العيد هههههه

دموع الورد
12 / 11 / 2005, 43 : 07 PM
إيه بنطب يارذوذه هههههههههههههههه

بس أول مره أشوف طريقه عمل الكليجا

سمعت إن جدتي كانت الله يرحمها تسويه بس كنت صغيره ذاك الوقت

والحين شفت الطريقه وعرفتها

شكلي بسويه يوم من الأيام بس مدري متى

بس أخاف أسويه ما ياكلونه لأن اللي عندي فئه متطوره راعين الشورما والبرجر مايعترفون بالكليجا



من زمان اشوف موضوعك أقول قاريته قاريته إنشاء الله والحمد لله قريت طريقه عمل طبق اليوم

كل الشكر لك رذوذه لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 . لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 . لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 . لمشاهدة مشاركات هذا القسم يجب ان تكون مشاركاتك 10 أو أعلي. عد مشاركاتك حالياً 0 .

رذاذ الشوق
13 / 11 / 2005, 47 : 03 AM
دموووووعه ياهلا والله يابعدي :20:

إيه بنطب يارذوذه هههههههههههههههه

طبي يابعدي طبت عليتس العافيه :7:


شكلي بسويه يوم من الأيام بس مدري متى

خليتس مثلي سويته مره ويعني ضبطت بس مو بالحيل وبعدها صرت اشتريها من جارتنا والله ياهي تضبطها ضبط هالعجووووز :12:


بس أخاف أسويه ما ياكلونه لأن اللي عندي فئه متطوره راعين الشورما والبرجر مايعترفون بالكليجا

ههههههههههههههه عادي سويها وقولي هذي برجر بس يابس وحالي :29: ههههههههه


من زمان اشوف موضوعك أقول قاريته قاريته إنشاء الله والحمد لله قريت طريقه عمل طبق اليوم

يابعدي والله شرفتيني ونورتي موضوووعي بردك هذاا......الله يحييك باي وقت..

كل الشكر لك رذوذه

اللعفو يالغاليه والشكر لك انتي بمروورك وردك على موضوووعي....

اختك

:26: رذوووووووووذه :26:

ابو مي
13 / 11 / 2005, 03 : 04 AM
8
8
8
8
تقااابلن صفر كليجه
ههههههههههههههههههههههههههههه

رذاذ الشوق
13 / 11 / 2005, 57 : 04 AM
8
8
8
8
8
هههههههههههههههههههه :29:
اسرار قصمنجية بس انتم ماتفهمونها ياصفر خلاص خخخخخخخخخ

Sattam
20 / 11 / 2005, 38 : 09 AM
مشكوووووووووووووره على هذه الوصفة بس وين الصور يا صفر كليجه ههههههههههههههههههه

حلوه صفر خلاص ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

يستاهل البحر المحيط ليه يناغش وحده مثلس


مشكوووووورة على الموضوع

رذاذ الشوق
02 / 12 / 2005, 10 : 12 AM
8
8
8
8
8
الصور شكلك خوفتهن واختفن خخخخخخخخخخخ
موجودات بس اصبر شوي ويطلعن .....

مشكوووور صفر خلاص على المرووووور الطيب خخخخخ